Monatlich erscheint die Nachrichtensendung der Oberstufe "Pestalozzi News" und berichtet über interessante Themen von innerhalb- und ausserhalb der Schule.

Bisher sind enstanden:

• mehr als 30 Folgen
  • drei große Filme über die Waldschulzeit
  • Präsentationen zur Schülerfirma "Brötchenflitz" der Werkstufe 2
  • ein Film über unsere Projektwoche
  • ein Film über unser Schulfest zuammen mit der GS Vogelgesang
  • verschiedene Filme über Ausflüge (Holiday Park, Kletterwald, etc.)
  • Filme über unser Teilnahme an Sportfesten
  • Verabschiedungen von Kollegen, Praktikannten und Zivildienstleistenden
  • Film zur Schuleinweihung
  • Videoeinspielungen zu Teaterstücken und Musicals
  • u.v.m.

Möglich wurde dieses Projekt durch die Arbeit von Frau Eva Hoffmann, die im Rahmen ihres Referendariates das Thema "Pestalozzi-News, wir machen Fernsehen!" einbrachte.

Zusammen mit der Oberstufe, den Schülern und Lehrern ist es gelungen ein festes Projekt ins Leben zu rufen, welches nun fester Bestandteil des Unterrichtes in der Oberstufe ist. Mit der Qualität und den vielfachen Lernmöglichkeiten der "Pestalozzi News" ist es uns gelungen den in Speyer ansässigen Weltkonzern THOR Chemie AG als Sponsor zu gewinnen und mit den Geldmittel eine semiprofessionelle Ausstattung zur Bild- und Tonbearbeitung anzuschaffen.

An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön für die großzügige Unterstützung!

www.thor.com/de